Suprema lex

(Посвящается жене)

Ты - наш свет бытия,
Ты - как сгусток огня,
Ты - посланец блаженного рая,
Ты - и мать и жена,
Ты - в подарок дана,
Ты - и вправду Икона Святая.
(Интродукция автора)
--------------------------------

И тут и там вино рекой,
Улыбки блещут так беспечно,
Вам хочется, чтоб не порой,
А вечно длился праздник, вечно.

Смеяться хочется до слёз,
Полмира восхищать собою,
До утренних прохладных рос,
Любовь вкушать, да чтоб с лихвою!

Вам хочется, чтоб не стареть,
И чтоб зима не наступала,
И ваши косы чтобы впредь
Тем инеем не покрывало.

И чтобы все, кто рядом есть,
Вовеки с вами пребывали,
И чтоб от вас худую весть
Святые духи отгоняли.

Вам хочется... Какой закон
Есть выше этого желанья?!
Ответ пусть даст хрустальный звон -
За вас, бесценные созданья!

----------------------------------
Suprema lex - высший закон (лат.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.