Детство

Тот свет фарфора лиц безмозглых кукол
Навечно поселился в блеске детских глаз,
Из мягких лап медведя плюшевого выкрал
И боль его закралась в искры тихих фраз...

***
Зажав ладонями от криков свои уши,
Зажмурив серые от горьких слёз глаза,
Пытаешься не верить в то, что там снаружи
Той детской комнаты... Опять течёт слеза
По бледным щёчкам с нежной тонкой кожей.
А за стеной опять идёт война.
Так хочется помочь, но Ты - Ребёнок всё же...
И за стеной опять кричит Она...

***
Не выдержит, вбежит, увидит,
Как снова Он занёс кулак над Ней
И, не заметив детских глаз, возненавидит
Ту, что назвал любимою своей....

***
Потом Он сядет рядом на пол у прихожей,
Допьёт бутылку пива из зелёного стекла...
И бросит взгляд Тот, на кого Ты так похожий...
И разревётся Та, что счастья не нашла...


Рецензии