Отдых на берегу жизни

                Отдых на берегу жизни.


Отдых на берегу жизни…
                Берег закат освещает.
Крик, заблудившихся в играх детей,
                Которым неведомы печали.


Старая женщина смотрит в грядущую мглу.
                Цветы на ее юбке выцвели,
И похожи теперь на труху.


Она видит: туман опустился к земле,
                К волосам опускается так седина.
Женщина держит платок в утомленной руке.
                Скоро жизнь ей станет слишком тесна.


Солнце обходит владенья свои,
                Поправляя на них небес одеяло.
Женщина смотрит из-под руки
                Туда, где волна барашков своих не гоняла.


Крики детей все слышней
                И сердца ее достигают. Темнеет.
                И скоро какой-то мальчишка за ней
                В небо  звезды как спелые зерна бросает.


Рецензии