118. Девчонка-осень

Девчонка-осень с карими глазами
Который год встречает чудесами:
Холодные рассветы дарит нам,
Бросает листья жёлтые к ногам.

То вдруг к полудню нежно потеплеет,
Зовёт гулять в прозрачные аллеи.
Но краток благосклонности каприз,
И слёзы вмиг дождём польются вниз

Из тучки рваной, в небе пролетавшей...
Ты плачешь над своей листвой опавшей,
Что выкрасила яркостью цветной,
Что в общем-то недолог век земной.

Ненавсегда она пребудет с нами -
Девчонка-осень с грустными глазами.
За нелюбовь, прошу, меня прости
И все обиды в небо отпусти...


Рецензии
Михаил, красивый у вас пейзажный образ! )))

Дмитрий Суханов 4   26.10.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Михаилл Филиппов   26.10.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.