Палачам

Когда ты нажимал курок,

расстреливая без разбора

всех, кто спасти себя не смог

и кто стоял с немым укором

в глазах, с дрожащим нервно ртом

и называл тебя убийцей,

задумался ли о том,

кого ты видел в этих лицах?

Перед тобой Христос стоял,

врываясь в душу светлым взглядом,

он ждал, в который раз он ждал,

что у стены ты встанешь рядом.


Рецензии