Сон во сне

Философ,  маг, художник и поэт,
Талантливый учёный и эстет,
Способен удивить кого угодно,
Как получилось? Есть один секрет.

Однажды мне приснился странный сон,
Как будто озареньем вдохновлён,
Легко рисую я прекрасную картину,
Где мотылёк парит, эфиром окрылён.

Последний штрих и вот он, как живой,
Следит с холста внимательно за мной,
А может я слежу за нарисованным двуногим,
Не разобраться, кто же я такой.

Наскучил мотыльку статичный мир,
Поймал он ветер, полетел на пир,
Но тут узрел живое совершенство
И резко направление сменил.

И залетел я в тихий уголок,
Где трепетал прекраснейший цветок,
Не рассуждая, кинулся навстречу,
Но пережить слияние не смог.

Тогда сгорел в нирване, как в печи
На лепестке тоскующей свечи,
Мы оба получили что хотели:
Я - силу, он - постель из огненной парчи.

         **   **   **   **   **

С тех пор вот и живу я, как во сне,
Реальность, люди - всё подвластно мне,
Всего один вопрос меня тревожит:
"Я на свободе или в западне?"


20.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.