Не лезьте к бегемотам! всем дизайнерам посвящается

Жил Бегемот, возможно, холостой,
Он был томим финансовой нуждою,
Но был по жизни очень не простой,
А потому халтурки брал порою.

Бывало, на рассвете он вставал
И начинал трусцою бегать грозно,
Но быстро он при этом уставал
И за работу принимался поздно.

Однажды в суете домашних дел
Наш бегемот нашел себе работу.
Один шакал печатать захотел
Большой журнал. И сразу к бегемоту.

Наш бегемот известен был вокруг
Во всех лесах окрестных и болотах,
Умением своих рабочих рук
Создать дизайн на многих разворотах.

Печатями скрепили договор,
И принялся дизайнер наш за дело.
Но не об этом будет разговор.
Скажу о том, что в сердце накипело.

Журнал готов и точно в срок
Явился бегемот за гонораром.
Но разыскать шакала он не смог,
Сбежал шакал, воняя перегаром.

Наш бегемот, обиженный всерьез,
Пришел ко льву, махая договором,
Чтоб царь зверей решил его вопрос,
Расправившись с шакалом-вором.

Но царь зверей помочь ему не смог.
Не львиная работа бегать за шакалом.
Уныло покидал наш бегемот чертог.
Похоже, что работал он задаром.

Но по дороге встретил его лис.
Он знал уже про горе бегемота.
И предложил разумный компромисс,
И помощь, отыскать шакала-обормота.

Прошло немало дней или ночей,
Но вот известно стало лисьей агентуре,
Что прячется шакал от палачей
В норе своей жены, гиены по натуре.

Развязка всей истории проста:
Наш бегемот однажды на прогулке
Немножечко споткнулся у куста
В лесном каком-то тихом закоулке.

Под ним немного вздрогнула земля,
Ну а местами где-то и просела.
Упали даже где-то тополя,
У их подножия нора темнела.

Когда-то в ней скрывался наш шакал,
Ну а теперь никто уже не выйдет.
Наш бегемот шакала затоптал.
Так будет с теми, кто художника обидит.

Шакал с гиеной. Им не светит рай.
И жалкой будет участь всех ворюг,
Шакал его зовут или Камай...
Он не уйдет от наших добрых рук!


Рецензии