Покой

Пустынный пляж. И море, словно кот,
Лениво лижет желтый сыр песка.
Холодный дождь скрывает окоём,
За шиворот пускает муравья.
Я верю, что унылый бегемот,
Бредущий вдоль залива в башмаках,
За шумом ветра, грустью и дождём
Услышит нежный голос соловья.

Но разум бьётся рыбой на крючке,
Насаживаясь глубже и прочней.
Освободиться – тотчас умереть?
Висеть остаться - сгинуть под ножом?
Стенают чайки в мутном далеке,
Как будто пережили сто смертей.
И хлещет ливня яростная плеть,
И тесно бегемоту под зонтом.

Ветвистых молний грозные рога
Стремительно вонзаются в песок.
И соловьи потерянно молчат.
Печаль, как птица, просится в полёт.
Лети! На бесприютных берегах,
Отбросив горя траурный венок,
Как теплый кот, тихонечко урча,
Покоя преисполнен бегемот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.