Сонет 13. Голубой декабрь

13.Голубой декабрь.

Осенние дожди наполнили долину,
И первый вздох зимы воды коснулся,
И зеркалом блестящим, голубым покинул,
Умчавшись вдаль, на юг, но вновь вернулся.

Но только уж теперь другой загадкой
Вдруг все укутал бело-голубым безмолвьем,
Сначала в зеркало взглянув украдкой,
Затих, у твоего свернувшись изголовья.

Но первый шаг зимы еще не скоро,
И теплится пока надежда в нас,
Что в зеркале не встретятся укором,
Прошедшие года печалью глаз.

Живет азарт и юность не стареет,
Когда любовь нам сердце греет.


Рецензии