Пионы под водой

Распластанных снегов покров лежалый
Готов начало звонким дать ручьям.
Но к сердцу по дорогам темно-алым
Крадется беспричинная печаль.

Унылый край затерянной вселенной -
Слепых надежд надежная тюрьма.
Приносит безысходное забвенье
Грядущих дней пустая кутерьма.

Меж да и нет - всего одно мгновенье,
Короткий шаг, движение ума,
Густой туман извечного сомненья
И нервы, как звенящая струна.

Здесь нет конца, и не было начала,
В дороге не ведется счет потерь.
Здесь столько боли... Здесь ногой стучали
В моей души распахнутую дверь.

Безвыходной тоскою давят стены.
Я навсегда любви твоей изгой.
Тупым ножом разрезанные вены
Пионом расцветают под водой...


Рецензии