Боюсь

На роликах с ракетным двигателем, по пустыни бескрайней,
Где ночью холодно, а днём зной – мир из двух граней,
Не перейти, не переехать и не знаешь кто за это крайний,
За мечту о море за барханами, как за тысячью вуалей.

За долгих пол года ни глотка воды, что может быть летальней?
Каждый день миражи над песком, но пустыня от этого не лояльней.
Где то прячутся оазисы, но дойдёт лишь бывалый странник,
А я любитель – пленник своих незнаний.

За тобой из пара, горячего воздуха и дыма, в бреду по раскалённой пустыне,
А ты где угодно, но не там где я тебя вижу,
Мне бы компас волшебный, чтобы направление верное выбрать,
Или хотя бы карту до твоих мыслей по этой долине.

Каждый день как по расписанию, как по часам,
Растворяешься, как только солнце перестаёт слепить глаза,
А с луной появляешься занова. А я не сплю – боюсь,
Что в пустыне, где болен тобою проснусь.


Рецензии