Опять мучительно волненье...

Опять мучительно волненье –
И беспокоит, и томит,
Меня настойчиво манит
В свое словесное сплетенье.
Я жду, что вот сейчас придет
То чувство жгучее и грезы
Вновь позовут с собою к звездам
В свой восхитительный полет.

А там возникнет череда
Чудесных образов и света.
Из них стремительной кометой
Родится стих… Но не беда,
Если на этот раз стиха
Рождение не состоится.
Стремлюсь туда – и мне не спится,
А ночь печальна и тиха.

Мне кажется – и ты не спишь,
И тем же поиском гонима,
С такою же звездой незримой
О самом тайном говоришь…
…И ночь тихонько отступает.
Белеет маленький листок,
На нем совсем немного строк
Она на память оставляет…


Рецензии
Мне кажется – и ты не спишь,
И тем же поиском гонима...

Я нашла тебя ОЛЯ, и очень рада знакомству...

Галина-Солнцеворот   16.09.2010 13:31     Заявить о нарушении
Галина, взаимно... Я тоже нашла )))

Ольга Дука   16.09.2010 20:09   Заявить о нарушении
Я очень рада, что у нас общая знакомая - Ларисочка(наш издатель)

Галина-Солнцеворот   17.09.2010 09:51   Заявить о нарушении