Я не один, я с Богом говорю!

Я не один, я с Богом говорю!
Или я говорю, с самим собою?
Осознаю в грехах горю;
порочен я, сего нескрою.
Наверно сам себе сказал,
или Господь мне подсказал:
Что на закате вешних дней,
всё спросится с души моей.
Остави "я", свой эгоизм,
и к наслажденьям каприз.
Припомни заповедей свет,
и дай сейчас за всё ответ.
Как воровал, как брал долги...
Будь честен, сам себе не лги.
Не открестится, как судил,
как ночью в казино кутил.
Откуда будет тебе благо,
когда всё проиграл под наго.
Откуда будет ясный ум,
когда пропил его без дум.
Откуда взяться благородству,
когда к наркотикам юродство..,
тебя вскормило, как аспида,
Кто ждёт тебя? В аду Аида.
Сей миг, Спаситель мне вещает,
или лукавый искушает?
Он искусил, уже давно,
припомни кислое вино,
как черви жрали просфору,
лития была ко двору.
Как надсмехался, вспомни гнус,
и поддавался на искус.
Как слово с делом расходилось,
как сладко жралося и пилось...
За чей же счёт была малина,
эх человече, прахе, глина.
Ты скольких в жизни обманул,
а о грехах хоть раз всплакнул?
Насколько сердце очерствело,
побила моль, да ржа поела.
Вспомни, как богом сам себя,
нарёк гордынею губя...
Противен ты самодоволен,
кичлив и глуп, чурбан, безволен.
Почто меня ты держишь, Боже!
ведь жизнь моя, совсем негожа.
В чём промыслительная каша,
и что есть ложка, время наша.
Долготерпение твое,
всё силы мне еще дае...
я ощущаю срам и стыд,
но покаяние навзрыд,
нейдёт из каменного сердца,
родник усох, закрыта дверца.
Как оглашенный у притвора,
стою в углу, приникнув вором.
Несть благодати, есмь позор,
вот и тупи о земь, свой взор.
Тебя бы плетьями изсечь,
и словно пса в горящу печь.
Ты ничего незаслужил,
всё то что дал тебе, избыл.
Одно шмаляешь сигаретки,
и водку пьёшь, как из пипетки.
Зачем живёшь, очнись, ты труп,
пора в прямоугольный сруб.



Так что ты чаешь от судьбы,
пока не потонул, греби...


Рецензии