Сказки дяди Серёжи

Любились сказочки мне, други!-
и в каждой есть там свой герой:
Руслан ли со своею Людой,
Салтан ли, или царь Додон.

Велик сказитель был А.Пушкин
и многое я у него прочёл,
чтоб столько прочитали внуки,
чего там только я нашёл!

Здесь Лукоморья нет и нету дуба,
кота учёного совсем не увидать,
стена высокая хранит там всю округу,
а за стеной-дубов не сосчитать.

Там тёзка мой, был сказочник послушный,
всему народу сказки рассказал:
в Барвихе, мол, царь наш простодушный,
с похмелья ликвидировал завал.

"Работал он с бумагами",-мы знали,
так Ястремжевский всё народу описал,
но что же делал тот с бумагой,
в народе так никто и не узнал.

Быть может, их костром Сложивши,
свою "калинку"вкруг кучи танцевал,
или, слегка опохмелившись,
с подругой вальс кругами нарезал?

История об этом умолчала,
а сказками Серёжа Пушкина затмил,
но население тогда слыхало,
с моста упал какой-то паразит.

Как самолётное шасси он поливал, натужась,
как королеву пьяненький проспал..
Другие, может, приходили в ужас,
 а он..опохмеляясь снова выпивал.

Страну раздал в удельные княженья,
сам, говорят,чт в одиночку, попивал,
себе, как будто, в услуженье,
со всей страны воров он призывал.

С моста ли падал, на рельсы ли ложился,
престиж страны повсюду он ронял,
когда перед иконами крестился,
 в церквях сивушный долго дух стоял.

Теперь иные времена настали
и с севера варяги вновь пришли,
там, с Собакевичем,будто приискали
деньгами, как наполнить личные кошли.

Сначала здесь -один венчается на царство,
потом другой, как пуп земли,
хиреет токмо государство,
благами лишь полны царёвы кошелки.

Теперь- здесь коллективные гусляры
и сказки новые правителям поют:
жизнь настоящая и в сказке-так полярна,
уж не Серёжа- СМИ так врут.

А первого царя на пьедестал возводят,
то памятник на первого царя,
волхвы теперь уж колобродят:
"Канонизировать его пора!".

Готовится уж новый пир прекрасный
и нам наобещают полный воз...
И лишь похмелие- ужасно:
"Всё по усам- но не попало в рот!"


Рецензии