путь

стена перед тобой стоит,
и лестница наверх у ног.
бросаешь свой стеклянный щит
и шепчешь:"да поможет Бог..."
ступенька за другой идет.
и ты ползешь по ним наверх,
и обувь почему-то жмет,
а за стеной мерцает свет...
ты тихо-тихо простонал,
что нету сил идти наверх,
но сожалею - опоздал,
назад теперь дороги нет.
ну вот уже осталось пять
ступенек лестницы большой.
и начинаешь ты кричать.
но крик - ничто - ты сам с собой...
вот ты залез и видишь: щит
стеклянный на полу лежит...
стена огромная стоит,
и лестница наверх бежит...


Рецензии