Жизни бег

ЖИЗНИ БЕГ

Проходит жизнь бочком и как-то скользом.
Пишу стихи, -  а есть ли в этом суть?
Какая жизни, да и мне с них польза?
Нашёл ли из рутины серой путь?

Кого любил, кто сердцем освещая;
Так близко-близко в несравненном был, -
Теперь я равнодушно замечаю,
А завтра, глядь, совсем, поди, забыл.

Как и меня забыли: кто-то, где-то…
От детских лет, до нынешних годов.
И даже стало меньше вроде б света,
И потускнели лепестки цветов.

А может, - оглянуться в жизни беге? –
Хотя б на миг вернуть былые дни.
Вернуться, посидеть на детском бреге,
Собрать потери, вспомнить о любви.

Чтоб не хотел – шагнуть в сердцах за раму
Распахнутую ветрами тоски.
Больною головой склонится к маме
Под тёплый кров божественной руки.


Рецензии