Монолог гадальщицы

«Взлетели кости, звонкие, как сталь,
Упали кости – и была печаль».
(Николай Гумилёв)
-------------------------------------------

Я к старой гадалке пойду ввечеру,
Готовая к встрече как к бою.
Разносится слух в вездесущем миру,
Что я не любима тобою.

Тасуя колоду, подсядет к столу 
Цыганка моя сербиянка,
Табак ароматный искурит в золу
И вывернет жизнь наизнанку.

Всё счастье моё в её чутких руках,
Несчастье – в руках её тоже.
С улыбкой уйду на оживших устах
Иль выпадет то, что негоже.

Поведала карта: надежды не строй –
Не быть тебе больше любимой.
Заполнено сердце его другой –
Змеёй молодой и красивой.

Сучит волосатыми ножками жуть.
Тоска подступает стеною.
Судьбы неподкупной загадочный путь
Якшается всласть с Сатаною.

Гадалка-гадалка, прошу, не молчи.
Вели той любви испариться.
И пусть только я и днём и в ночи
Отныне ему буду сниться.

---------------------------------------------
В данном контексте гадалка – та, которая
гадает, гадальщица – та, которой гадают.

   


Рецензии
Стих переполнен чувствами, наверняка равнодушным никого не оставит. Магия, романтика, лирика - все здесь соединено воедино. Читала бы и читала этот стих, да жаль кончился. Согласна с предыдущими ртецензентами, что великолепные слова и мысли автора просятся на музыку. Спасибо!!!

Александра Винокурова 2   25.02.2017 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.