Закон природы

В лесу одном,где тихо,ладно
годов так несколько назад
решили коммунизм построить
и каждый зверь тому был рад.
За дело взялись все с охотой,
особо тот кто послабей.
-Мы свой-кричали-мир построим
и станет жить всем веселей.
Начать решили всё с декрета
который заяц предложил
а суть его была простая,
что б каждый по закону жил.
Декрет приняли,эко диво,
ведь каждый думал о своём
а кто закон писать тот будет,
того вождём и изберём.
Желающих нашлось немало
и каждый на своём стоял,
а дело было то зимою,
пока медведь в берлоге спал.
Но вот весна в права вступила
и солнце стало припекать,
оно медведя разбудило
пошёл он по лесу гулять.
С берлоги вышел,удивился,
кругом в лесу и шум и гам
такого небыло ни разу
а тут тебе такой бедлам.
И тут к нему лиса подходит:
-Здрав будь потапыч Михаил,
мы коммунизм решили строить.
А он в ответ:-А кто меня спросил?
Собрал зверей всех на поляну
и громким басом проревел:
-Забыли кто в лесу хозяин,
такой я дам вам беспредел.

Мораль сия давно не нова:
-Назвался груздем им и будь,
не нарушай закон природы
да и других не баломуть.


Рецензии