Черный герой. Посвящается моему другу

Что пишет вчерашний наглец
Что с подонками якшался у врат господних
Избегший кары услужник беглец
Всей нечисти отец
Что он думает теперь когда знает свой шаг на перед
Не скучно жить ему бескрылому от родию
Роднее и ближе без идеальный урод
Презирая христову пародию
Что радость его слабодушная стрекочет
Отняв надежду у мерян
Себя в глазах людских порочит
Вытаскивая из костей изъян.
Он здесь явление гонимое
Он здесь и правда и обман
Страдание чувств баловство любимое
Он кладет души в свой карман
В кармане том лежит и вера
И медный крестик там лежит
И злой души черты манеры
И в связке той лежит и жит
Он дышит воздухом звериным
И ангельским голосом трогает сердца.
В судьбе своей до слез ранимый
В душе своей постиг лжеца.
Он уверяет всех что мир бес честен
Что он не прост и не сладок путь
Он слуга бесовской лести
Открыв глаза спешит заснуть
Не подаст бедняку монеты
Не накормит сирот
Он в правде ведет беседы
У него правдой забит весь рот
Пройдя границы не что не одобряя
Лишь то что по природе ему всучил бог
Пустил на свет его трудностями проверяя
А он от трудностей бежал как мог
Вот он герой правду несущий
Язык горячий на подлое словцо
Правдой до сыто жующий
Правду твердо высказывает в лицо.


Рецензии