И угрюмый и старый конвой

Грустно просто, хоть зубы сотри до цемента костей,
И печально… но не обидно не капли… смотри, я живой!
В ожиданиях с Севера, я, улыбок корявых и грязных вестей,
И расслабился сердца, на время, угрюмый и старый конвой.

Дым осеннего города, пахнет… унылой, печальной листвой,
Я швырнул бы в него все свои ожиданья, печали, надежды,
Только в сердце мне тычет чернилам, угрюмый и старый конвой,
И осталась душа на распашку… и нет ни стыда…
                ни холенной на ней нет одежды…

И угрюмый… и старый конвой, в тишину моих слов окунулся…
Он к бумаге меня сапогом пропихнул, и сказал мне, чтоб смирно стоял,
Прочитав пару строк, заревел он, задумался… и… улыбнулся,
Передёрнул затвор писюна… и чернилам меня расстрелял…


Рецензии