Старый снимок

Промокашка - память из глубин сознанья,
Приподняв давленье, выудит на свет:
Миг весны на снимке и воспоминанья,
Где нам только, только по семнадцать лет.

Мы ещё все вместе, мы ещё все живы,
Всей страной огромной строим коммунизм.
И на лицах счастье, и глаза не лживы,
Нас ещё не старят страх и прагматизм.

За спиною школа, множество открытий,
Уж давно открытых истин прописных,
Что потом по жизни в радуге событий
И спасать нас будут и давать под дых.

Но мы всё осилим, не ступая дважды,
На уже забытый и никчёмный след.
И конечно выпьем, встретившись однажды:
И за дерзость юных, и за мудрость лет.


Рецензии
Мне нравится... Столько всего сказано в этих строчках...

Жду на своей странице. Заходите, оставляйте рецензии.

Даша Минакова   01.04.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.