Я буду

Я буду.

Я страсть священную хранил
Повсюду.
Пусть говорят тебе: «Он был». -
Я буду…

Когда опасность средь степей
Тебя настигнет в схватке новой,
Я стану саблею твоей,
Расплаты молнией суровой.

Когда отравленной стрелой
Вонзится в сердце боль немая,
Я стану песнею родной,
До края неба долетая.

Когда ж очей своих огнём
Другой одарит поневоле,
То стану я твоим конём,
Покорным воле…

Я страсть священную хранил
Повсюду.
Пусть говорят тебе: -«Он был.» -
Я буду!


Рецензии