О творчестве или коммуналка

Страдающий глоссолалией
                молодой литератор
Рисует на стенах слова –
              стихи похожие на собачий лай,
И подводит под ними черту.
                Это ватер-
                линия.
Ватер-
        клозет на ремонте. На двери
                объявление “Closed.
               Ближайший ищите по адресам:….”
В соседней комнате Леонардо да Винчи
Художник и инженер, в одном лице,
Прилаживает крылья
                к стиральной машине.
По его замыслу
          так будут выглядеть
                в будущем
                ангелы.
Среди публики ропот –
                Как он посмел!?
Но, вот уже нашлись первые ценители.
Фирмы предлагают контракты и….
                наперегонки –
Кто быстрее облагодетельствует
                человечество.
А хитрый Леонардо смеется в бороду.
Тем временем,
              жена молодого литератора,
                в грязном халате,
Приносит
         шипящую на сковороде яичницу
                и требует денег.
“Чего тебе, жено?” –
                говорит литератор
                в недоуменье.               
 У него творческая лихорадка:
Китайские иероглифы
                и товарные знаки
Так и лезут из его
                горячечного мозга.
Жена от обиды плачет кровью,
Сидя в эмалированном тазу
                и пытаясь заткнуть
                душевную рану
                старыми подштанниками.
Дура! Искусство требует жертв!!!


Рецензии