Судьбе

Спой мне песню, чтоб в ней звучала
Грусть, что к дому влечёт, маня.
Из родной избы умчала
Непутёвая жизнь меня.

Полюбил я, идя по свету,
Буйство ветра, летящего с гор,
Величавость седых рассветов,
Голубые глаза озёр.

Полюбил задушевные ночи,
Половодье бушующих рек
Полюбил... и скажу короче: -
Всё, что должен любить человек.

Да и жил я совсем не гладко:
Спотыкался, валился, вставал,
Но скажу, что всего без остатка
Я работе себя отдал.

Много спорил, случалось при этом
Безрассудно ругал и хвалил,
Только не был я в жизни поэтом,
Просто слесарем-сборщиком был.

Ты меня временами ласкала,
А порою лупила ремнём
И однажды избив, сказала: -
"Для тебя это всё нипочём!"

Может пил иногда беспробудно,
Ты меня ненавидела в том,
Если было мне в жизни трудно,
Боль свою я глушил вином.

В суете беспокойных буден
Ты судить меня не спеши,
Я любил раздаривать людям
Дорогие крупицы души.

16.01.97 с. Малинки


Рецензии
Поэт - это не профессия, это душа в тетрадке нараспашку.
Классный стих! (...а шероховатости только подчёркивают безупречную гладь).

Светлана Кабита   13.10.2010 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.