Главбух с улыбкой на губах. Т. Беловой

                Татьяне Беловой
                в день славного юбилея

Под звуки нежные баяна,
Сердца способные пронзать,
Нам так и хочется сказать:
«Татьяна, милая Татьяна!..»
Как-будто Пушкин норовит
Воспеть её сегодня снова:
Она не Ларина – Белова,
И у неё прелестный вид!
Вот так же всё прекрасно было,
Гремел на весь Ульяновск пир,
Когда божественная сила
Её явила в этот мир…
Хрущёв тогда сидел на троне,
На свиту сталинскую зол,
И вдруг – в сияющей короне
Взошла царица на престол!
В семье военных учат строго,
Чтоб дочь поверила в успех,
И после школы ей дорога
Была прямая – в Политех!
А инженер-электрик в платье -
Такая редкость до сих пор,
Что аж на каждом предприятье
Её желали видеть взор!
Но годы мчались сквозь стихии,
Сыграл Союз прощальный вальс,
И всю электрику России
Прихватизировал Чубайс!
Звучали новые романсы,
И у Татьяны новый взлёт:
Её энергия – в финансы
С тех пор упрямо так и прёт!
Медведев на Кремлёвском троне
На время Путина сменил,
Она ж по-прежнему в короне –
И источает жар и пыл!
Богиня с тонким обаяньем,
Главбух с улыбкой на губах:
Ташлинский ГОК её стараньем
И на плаву, и при деньгах!
Она - как солнце золотое:
И светит нам, и греет нас,
А вдруг случится что такое -
Придёт на помощь хоть сейчас…
Директор, самых честных правил,
Не в шутку восхитился ей,
И две «пятёрки» враз поставил
За этот славный юбилей!    
И мама с дочкой, непременно,
Вдвоём поставят – «пять» и «пять»,
Ведь и отлично, и отменно
В её житье-бытье опять!
И даже Пушкин, без обмана,
Вновь написал бы, чуть дыша:
Татьяна, милая Татьяна,
Ну, до чего же хороша!
И мы, конечно, не отстанем,
Признанье выразим своё:
Подняв фужеры, дружно встанем -
И залпом выпьем за неё!
А вместе с нами вся планета,
Горя живым восторгом вновь,
Богине солнечного света
Подарит счастье и любовь!

24 мая 2009 г.


Рецензии