Исходный код Матрицы

Здравствуй. Сегодня 8 сентября 2010 года. Профессиональный праздник тестирования. Вот и я решил протестировать свою жизнь в "Стране Незаметных Отцов", посмотреть свой исходный код  таким, как он есть.

АЙНУ. В мире много разных народов, больших и не очень. Айну издревле жили на территории современных японских островов Хоккайдо и Хонсю, а также в низовьях Амура, Камчатки, Сахалина и Курильских островов, как Северных, так и Южных. Предки айну, белолицые, прямоглазые и волоcатые, не относятся к монголоидной расе. Сегодня в Японии айну осталось тысяч 20. Сколько нас в России, пока точно сказать нельзя, вот будет перепись в октябре, тогда и определимся, сколько здесь потенциальных жителей Японии. В 2008 году японцы наконец-то официально признали факт существования народа айну, так что теперь дело за малым - определится, заселится в резервацию на Хаккойдо /а там хорошо, там зимой есть снег!!!/ и получать свои законные $2000 в месяц на человека, как американские индейцы. Мы же хоть и белая раса, а жили издревле на этих землях, аборигены Азии, можно сказать. Очень древние и очень умные, самая древняя в мире керамика - айну. Самый древний Пророк - Айну Рак Гуру. Самая первая в Азии республика - "Республика Эдзо", тоже на языке айну говорила, понимаешь. Так что ждем итогов переписи 2010, по ней будет ориентироваться ООН, получаем загранпаспорта и гуд бай, любимое СНГ. А Южных Курил нам не надо, папа там был - дикие земли.

МУЗЫКА С трех сторон наш дом окружает дорога, по которой и днем и ночью гоняют всякие реперы и прочие автогонщики. Но хуже их - полицаи со своими сигналками. Могут в любое время орать на всю округу "разойдись быдло, мы едем". И быдло, и я том числе, расходимся от их сигналок. На грохот из ночного клуба напротив мы тоже стараемся не обращать внимания. У них там арена, кто-то все время бьется с кем-то до двух часов ночи. К четырем, дети хозяев жизни, мажоры, начинают разъезжаться, с матами, разборками и воплями. Один раз слышу, девушка кричит "Помогите, помогите!!!". Вышел, помог - оказывается, ее бил ее же парень. Я заступился. Через неделю пришли три судебных пристава. Достали бумагу, что я должен 260 рублей, и теперь они пришли за долги забирать нашу квартиру. Хорошо сын несовершеннолетний в ней прописан - узнали, попарили мозги, намекнули, что у каждого юнги - мажора, есть папа, охраняющий закон, и что с таким поведением, я в эти законы не вписываюсь. Я все понял - теперь пусть убивают, заоруться - не выйду.

ЗАПАХИ. Вместо воздуха у нас смесь газа и керогаза. Думаю, что нам еще повезло - автомобили же с внутреннего рынка Японии. А каково людям жить с дорогой , по которой грузовики гоняют или жертвы отечественного автопромом? Во дворе у нас есть детская песочница. Туда писают собаки и в ней же играют дети. Мой средний сын, ему полтора года, тоже там играет. А больше негде. Одним негде выгуливать собак - и я их понимаю, потому как сами раньше держали "друга человека" у себя дома. Другим негде выгуливать детей. Когда выбирали нынешнего мэра, он обещал построить в городе 50 садов. Три года прошло, детских садов нет, тротуаров и дорог нет, зато мэр стал долларовым мультимиллионером. Поэтому дети у нас сидят дома, а вечером мы, как и многие другие, выводим их гулять в эту, пописанную собаками, песочницу, в окружении бомжов, и того, что с них выпадает. А вокруг этого, с трех сторон текут автомобили.

ВОДА. - Из крана воду пить нельзя, разные КПП и КДД превышены уже давно в разы. Поэтому покупаем, но каждый раз пробуем, что берем. Очень много разных контор просто подделывают этикетки, печатают объявления и продают что попало. В магазине тоже все фальшивое, впрочем, также как и в аптеке. Подделки кругом, все их видят, но ничего сделать не могут, самосудом же не будешь заниматься, в тюрьму посадят. А властям подделки выгодны, они им всякие взятки дают. В море за окном из нормальных рыб уже никто не живет - очистных сооружений нет, все нечистоты, отходы разные, химию всякую забрасывают прямо туда. Наверное там развиваются всякие мутанты и чудовища, которые однажды вылезут и всех здесь съедят. Не зря же эти места называют "Бухтой голубого трепанга Ктулху".

ТРАНСПОРТ. Автомобиля у нас нет. Раньше был, а теперь нет. Но я, когда вижу, что творит на дорогах ГАИ, не сильно этому огорчаюсь. Как то без авто спокойнее. Тем более, что у нас город с 8 до 20 - одна большая пробка, стоянок нет, бензин дорогой… Хотя конечно иногда очень хочется выехать с детьми за город, показать им волны, море, берег - наверное здорово бы было. Когда-то хотел купить себе хороший джип в Японии за $2.000. Но здесь он будет стоить уже $20.000. Хоть и говорят, что "за морем телушка полушка, да дорог перевоз", я думаю, тут дело в чем-то другом. Так что автомобиль - это не средство передвижения, а способ унижения.

ЖИЛЬЕ. Мы живем впятером в трехкомнатной квартире, купленной за $16.000 в 1999 году. Меня тогда за нее в мерии избивали. Сейчас она стоит конечно намного дороже, цены ушли куда-то в космос, но продать нашу квартиру мы не можем. Три года назад умерла жена, и часть ее доля должна была оформлена на сына. Эти документы нотариус оформляет уже три года. Поменять нотариуса нельзя - по закону, только он один имеет права оформлять документы на наследство. В чем его выгода, я точно не знаю, но думаю что хочет потом эту квартиру отобрать. Скажут, "а вот, срок давности прошел, квартира отходит к государству…" и все. Спрашивал у знакомых адвокатов, что можно сделать. Говорят ничего. Такие законы. Еще у нас есть бабушка. Она получает пенсию - $245, половину из которой отдает за квартиру. На оставшиеся покупает одежду, товары гигиены и продукты. Ведро картошки - $10, килограмм помидоров - $2, детям три банан - $2. Мы поэтому за квартиру не платим. Не потому что у нас льгота, а потому что денег нет. Должны уже много, без малого $1000. Сейчас стали подключать автодозвон, он звонит часов в 8 утра или вечера и сообщает: "Вы должны…. тысяч рублей, 02 копейки". Что мы должны, то считается до копейки.

СОСЕДИ. Соседи у нас хорошие. На верху прокурор живет, а мы под ним ходим. Поэтому у нас в подъезде чисто, убирают почти каждую неделю. Плохо одно - в подвальном этаже пункт приема стеклотары. Там от бомжей принимают все, что они наворуют где, особенно если это какой металл. Живут же они прямо у нас во дворе, тут от старой власти остались детские полуразвалившиеся домики, вот они в них и спят. Я их не гоняю, потому как где-то среди них вот так же ходит мой брат. Он пропал два года назад и никак не можем найти. Я уже и объявления несколько раз по TV давал "Пропал Виталий Яровой. Помогите найти. Вознаграждение гарантирую" - все без толку. Нету не среди мертвых, не среди живых. Но мы всей семьей ждем и надеемся, что Виталик найдется и успеет повидаться с папой и мамой, пока они живы. Ведь у них рак.


РАК. Вначале рак нашли у мамы, а потом у папы - сразу не оперируемую стадию. Глупо спрашивать, "А где были раньше?". К врачам просто так не попадешь, нужно много раз ходить, записываться, стоять в очередях, сдавать анализы. В один день врачей не пройдешь никак. Они работают как им удобно, а не нам. У нас у женщины нашли рак, она ходила, ходила, собирала справки, да и отрезала сама себе полгруди. Папе нужны были катеторы, это специальные такие трубки, я их с трудом нашел и отправил ему экспресс почтой. Через две недели они позвонили и стали требовать бумаги, что это не бизнес-партия и что катетеры куплены официально. Катеторов было в упаковке 10 штук, цена - $30. Когда папа получил их, позвонил, говорит "Спасибо сын, ты спас мне жизнь". А мне так обидно, что от этого всего зависит жизнь моего папы. Моя первая жена тоже умерла от рака. Помню я ездил к ней в больницу по ужасной дороге. Хуже только в туберкулезном диспансере, так время остановилось 50 лет назад.

ДОКУМЕНТЫ. Документа, паспорта у меня нет уже без малого два года. В 45 лет нужно менять паспорт, вовремя не успел - штраф $70. А на что детей кормить? Но без паспорта тоже как-то не очень. Ходил в паспортный стол несколько раз. У них там висит расписание, но оно ничего не значит, они работают без расписания, когда захотят. Я пришел как-то, говорю: "А где начальница, вот же написано, что должна быть?" - на меня посмотрели как на врага народа. Ну я не сдаюсь, это ж не просто прогулка, я же жену с детьми дома оставил, мне ж для нее внятный ответ нужен. - Совещание. Это так у них называется. Как нет кого на рабочем месте в рабочее время, так значит на совещании. И иди ты куда хочешь со своим потраченным временем.

БИЗНЕС. Раньше мое время стоило дорого, я был Президентом компании, которая торговала японскими автомобилями. Дела шли успешно, взял компаньона, слетали в Южную Корею, в 2004 году открыл и корейское направление. Потом я ехал учиться в Таиланд. Путин хотел, что бы русские жили как немцы, поэтому в открытую пытался запретить правый руль, поэтому в 2008 году ввел заградительные пошлины. Компаньон перед кризисом не растерялся, а вместе со своим другом, бывшим следователем милиции, вывели деньги и обманом забрали мой сайт по корейским автомобилям. В милицию обращаться не было смысла, законы написаны так, что весь автомобильный бизнес изначально является криминальным. Из-за оставленных долгов пришлось продать машину, офисную технику, что-то из драгоценностей жены, рассчитались как-как то с таможней, в тюрьму не посадили. Бизнес , который приносил $20.000 в месяц, продал японской автомобильной торговой компании всего за $16.000. До сих пор в Омске человек ждет $10.000, в Новосибирске - $5.000, по России еще тысяч на 10 должников наберется. Пошел в банк за кредитом - оказывается кредиты дают чиновникам и госслужащим, а не бизнесменам. Кое -как жена взяла 100.000 рублей. За года выплатили 120, еще 30.000 должны. Когда просрочили кредит, банк мало что не убил за эти деньги. Звонят в любое время, всем подряд, хамят, угрожают, и главное - все это по закону.

ПЕНСИЯ. Пенсию мне, не как рожденному под ядерными бомбами, ни как ветерану МВД, ни как избитому китайскими пограничниками, ни как инвалиду - никак не платят. Что бы ее получить, нужно столько кабинетов пройти…. Еще было бы за что ходить. Старший сын, инвалид детства, получает $97 в месяц. А ему 24 года, он вообще-то кушать хочет. Самый старший, Костя, позанимал денег, его стали пресовать, он и повесился. Так говорят. А может и повесили, никто сильно разбираться не стал. Это в кино они смотрят, куда и кому человек звонил, кто ему звонил, и прочее, прочее. прочее. Ищут преступника. А в жизни им ничего не надо, у них есть паек, льготы, довольствие, спецобслуживание, и все это на нефтедоллары. А мы им не нужны, мы обуза, которая чем быстрее вымрет, тем лучше, так как ВВП на душу населения будет больше. Поэтому на своих двоих малых, мы ничего не получаем. Даже те $45 в месяц, которые нам по закону должны. Ходили полгода по разным конторам, собирали справки, а потом достало. Выясняется, что пока ты справки собираешь, они уже устаревают - "действительно в течении месяца", это так у них называется. Так что на наши "детские" сейчас шикует папы этих самых мажоров. Поэтому мы пока и без подгузников походим

ГУРУ. Что делать, прям не знаю. В криминал не берут, говорят ты же бывший сотрудник, а бывших у нас не бывает. В "приморские партизаны" податься - ну я же инвалид, какой из меня партизан. Пытался быть клоуном - не получилось. Стихи писал - не цепляют они никого. В какую нибудь госкорпорацию меня вряд ли возмут, я не умею плечики делать, как они. Думал интернет телевидение сделать, как по Декларация ООН о правах коренных народов, где сказанно, что "Коренные народы имеют право создавать свои собственные средства массовой информации и получать доступ ко всем видам средств массовой информации, не принадлежащих коренным народам, без какой-либо дискриминации" - не получается что-то . Сегодня программисты - это ARGentum мира, то есть его зеракло. А я, один из кусочкев этого зеркала. Ну что ж, посмотрим, что будет завтра. Сегодня, 9 сентября 2010 года, у нас денег осталось на две недели. Больше занимать не у кого. Но я верующий человек и знаю, если ты живешь правильно, по божески, духи помогут тебе. Так я понимаю косинто и принципы Айну Рак Гуру. И если Матрица есть, то она точно будет за меня. Ответь мне Матрица, или кто ты там, на http://zvezdolet.tv/rus/blog/2010_09/09.htm


Рецензии