березы ветрены...

Березы ветрены и
Беспечно яркие фанты
Роняют с плеч на асфальт,
Маня дожди в декольте.
На Тихорецком вплели,
Рябины красные банты
Подобно страстной цыганке
В пылании фуэте.

Кружитесь же, пока жгут
В кострах последние вальсы,
Налейте больше вина,
Азарта и сумасбродств.
Я знаю: завтра вас ждут
В княгини белого танца,
И будет больно гореть
Никем не снятая гроздь.

Мне жаль озябших берез,
А горько пьяной рябине,
Что потянулась ко мне
Пускай усталый кларнет
Негромкий блюз напоет
И над роялем повиснет
недолгий горький туман
Оставленных сигарет.


Рецензии
И будет больно гореть
Никем не снятая гроздь.

!!!
особенно эти строки

Валерий Митрохин   15.03.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шемон Айхе   21.03.2020 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.