Спасибо Маяковскому

Вспыхнул огонь, в груди-очаге,
Что это? Камень! В левой руке.
Что вы?, буржуй!, трясетесь как лист,
Я правый красный, я коммунист.

Прикрыли лица и слезы текут,
Вы не найдетесь, вас не спасут,
Лучше молитесь, бегите домой,
Сегодня я пьяный, сегодня я злой.

Красные лица и жир по губам,
Эй толстосум, в рожу щас дам,
Ты там не скалься, не долго тебе,
Камнем по лбу, ногой по спине.

Красные флаги, народ трудовой,
Рабочий, крестьянин, Россия за мной,
Светлые лица, и Ленин в душе,
Вот он мой меч, по беляцкой дворне.

Боярин, дворянин, пусть лапу сосут,
Сибири просторы пускай стерегут,
Что ты таращишься, дулю лови.
Шиш наш исконный, как факел в ночи.


Рецензии