Русская женщина

Величава, простая, неброская
В ежедневных заботах своих,
Погрустит иногда под берёзкою,
Чтоб усталость с души свалить.

Может быть и поплачет ночами,
Чтобы вдоволь потом посмеяться.
Слёзы радости, слёзы печали
Иногда помогают держаться.

А когда до работы дорвётся,
Тут уж, люди, её не тронь,
Будто в скалы прибоем бьётся,
Высекая из скал огонь.

Нет безделия, повсюду ей дело.
Расступись,- я тоже народ,
Жаром дышат душа и тело,
Если в праздник ведёт хоровод.

И когда мне ночами не спится,
Вижу холст, излучающий свет,
На холсте золотом золотится,
Русской женщины светлый портрет.

16.02.87


Рецензии
Красиво и верно сказано о русской женщине!

Светлана Кабита   13.10.2010 18:45     Заявить о нарушении