Вечный актер

Призрак мой, моя роль,
Свет и тьма, лед в огонь,
Не пройти и не взять,
То что есть, не отнять.

И эта жизнь всего лишь для меня игра,
Театр дом, спектакль лесть,
Не умереть и не ожить в нем никогда,
Возможно только лишь истлеть.

Органом траурным забьют набат,
Что правда, вымысел,  то ложь,
И словно Цезарю под сердце брат,
Игра полна пропитых рож.

Но закрутилась сказок карусель,
И клоун с носом в раж вошел,
Над залом будто озарилась тень,
Суфлер актера обошел.

Все дамы, господа, семья
Их жизни в власти  у меня,
Я не вершитель, но создатель я,
И если кто умрет, не зря.

Вот занавес опять пошел ко дну,
Прожектор погасил огонь,
Поклон пустое, слава никчему,
Лишь души зрителей ценой.


Рецензии
После первого действия,
Сразу в буфет!
Не обидетесь,если я
Возьму венигрет?...

Пишу Всем   09.09.2010 18:56     Заявить о нарушении