Ищите женщину!

Ищите  женщину!

«Cherches la  femme!»

И мы  поймем. Знакомо нам
С глухих  времен.
В ней скрыты злобы семена,
Мотивом подлости была.
За ней брели, не зная брод.
Она вела на эшафот.
Юнца состарила  лицом,
Святого делала глупцом…
Мужская логика видна.
Но есть ли женская вина?
Порой мне кажется, Адам
Придумал  эту  байку сам,
Чтоб «честь» мужскую уберечь,
От гнева Господа отвлечь.
Его безвольные сыны
В игру веков вовлечены.
Когда нет выхода совсем,
«Cherches  la  femme!» -  кричали всем.
Так может хватит, сильный пол,
Когда прижмет со всех сторон,
В крутую грудь  руками бить
И женщину во всем винить!      


Рецензии