Дар Божий

             

Дар Божий и призванье – непреложны,
Он для того, чтобы людей спасти,
Предвидел путь, казалось, невозможный,
Чтоб грешникам спасенье обрести.

Своим Божественным определеньем
Он наперед задолго предузнал
О будущих грядущих поколеньях
И план для них особый начертал.

О, как велика ведения бездна,
Богатства и премудрости Его!
Непостижима в судьбах неизвестных!
Как можно исследить пути Его?!

Кто мог бы объяснить спасенья тайну,
Что Божий Сын, оставивши престол,
Сошел на крест, до дна испив страданья,
И нас Себе в наследье приобрел?!

Не Свой народ назвал Своим народом,
Невестою возлюбленной назвал,
Принес с небес желанную свободу,
На дланях наше имя записав.

Той жертвы и цены за искупленье
Вовеки никому не оплатить,
И величайший подвиг, без сомненья,
Самому миру даже не вместить.

Воистину, долготерпенья Божья,
Его любви прекрасной и святой
Ум человеческий постичь не может,
Он умолкает в робости немой.

Та тайна, что Отцом была сокрыта
До времени и до последних дней,
Сегодня всем святым Его открыта,
Чтоб показать богатство славы в ней.

Величие и красоту, и радость,
И близость Божию людским сердцам,
Чтоб мы могли вкусить общенья сладость
И созидать в себе духовный храм.

Какая сила дивная в сей тайне!
Какой любви живительный родник!
Струится он с Голгофы не случайно,
Но прямо в сердце глубоко проник.

Наполнил душу чудным вдохновеньем,
Дал чувства, о которых не забыть,
Как хочется всегда с благодареньем
Хвалу и славу в Духе возносить!

Всем сердцем воспевать Святое Имя
Прекраснейшего из сынов земных,
Кто Храм воздвигнул нерукотворимый,
Себе жилище сделав в нас самих.

Краеугольным камнем стал строенья,
Главою Церкви из живых камней,
Исполнив чудно Божий план спасенья,
Чтобы навеки сочетаться с ней!


Рецензии
Где Вера - там и есть спасенье
Едины мы и тем сей дух велик
Когда с небес воздастся умеленье
Поэт смиренно пишет стих.
И вложен дар и перст благословенья
И льётся слог,где образны слова
Всё вновь и вновь приходит вдохновенье
Где освящают Божие уста.

Андрей Кондрушин   14.03.2011 04:47     Заявить о нарушении
Действительно, все только по вдохновению!
Слава Богу за это!

Вера Пасько   15.03.2011 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.