Корвет

Черный корабль, на фоне волны,
Черные стяги, с окраин видны,
Капитан мрачный, как моря оскал,
Здесь ты найдешь все то, что искал.

Молнии метки, на черной корме,
Мертвые стрелки, висят на стене,
Время застыло, для них его нет,
В вечность уходит, погибший корвет.

Падшие юнги, матросов тела,
Землю не встретят, уйдут навсегда,
Черный голландец, для тех кто живой,
Вечная пристань нашедших покой.

Страх и легенда, и миф из веков,
Вечный скиталец, под властью оков,
Рабы под неволей, душа их пуста
В крике последнем, открыты уста.

Парус спокоен, хоть ветер могуч,
Лестница к небу видна среди туч,
Воды спокойны, гроза не предел,
Тем кто не телом, но духом истлел.


Рецензии