Осеннее

Уже не зеленый, еще и не желтый
На ветке трепещет осенний листок,
Уже не живой.. но еще и не мертвый...
Скорбит, увяданья охвачен тоской.
С деревьев последние листья срывает
Порывистый ветер, холодный и злой,
Разделись деревья, стыдливо сверкая
Почти неприкрытой своей наготой.
Все стало прозрачным, все вмиг обнажилось,
Все стало заметней, не скрыться нигде,
И стало понятно - не так все сложилось…
И души открылись в своей наготе…
Никто не поможет… и не остановит
Осени поздней последний вираж,
О прошлом жалеть… да и думать не стоит -
Ведь все это только химера… мираж…


Рецензии