Самый настоящий человек. незакончено

Свеча потухла на ветру,
Дворец мой погрузился в мрак,
Желаний нет, забыл мечту,
Не реет на ветру мой флаг.

Рассвет мой враг, отныне, впредь,
И мне не страшно умереть,
Проклятье Кайна, жизнь моя,
Навеки вместе тень и я.

Утес высокий над водой,
Мой владенья далеки,
Ни люд ни зверь не встреч со мной,
Лишь мифы, входят в кабаки.

Давно ли был я человек,
Давно, века как дни летят,
Не помню, не лесов ни рек,
Сознанье превратилось в ад.

Лишь жажда, вот один порок,
Его не в силах обуздать,
Нет не воды, дрогой глоток,
Другой, есть только в венах эта сласть.

В ночи, лишь стоны, боль во всем,
Все тело вновь горит огнем,
Сухое сердце не стучит,
И вновь за кровью смерть летит.

Деревня, ночь, и волка вой,
Крестьяне спят, лишь слышу бой,
Сердец живых, налитых силой,
Мне жаль их всех, какой я милый.

Вот первый дом, неслышной тенью,
Войду в него, незримой сенью,
Семья вся спит, моя удача,
Сегодня пир, а завтра плачи.

Нет, невозможно, снова в замке,
Опять желанье входит в дамки,
Борюсь, но нет на это силы,
Мой темный дар, мой бог всесилен.

….


Рецензии