Штормовое на Ладоге

Штормовое на Ладоге. Небо с проседью.
Утро свежее северным ветром вспахано.
Так бывает, наверное, ранней осенью,
Где тепло ещё нежится под рубахою.

Не похоже на прошлое, нисходящее,
Застывает в воздухе серым маревом.
И не верится в мнимое, настоящее,
Что сейчас в сознании затуманенном.

И не верится, что всё кончено,
Позабыто в лете, ушедшем засветло,
Нитью неба звёздного оторочено,
И смотреть в него больно [надо] жалостно.

А теперь на небе нет звёзд, ни искорки.
Только тучи хмурятся всё над вОлнами.
Отпускала – думала, возвратится ли?
Не пришёл. Ты племени слишком вольного.

Всё покрылось прочно колючим инеем,
Оговорки-строчки в слова бросаются.
Я других называю твоим лишь именем,
Но, боюсь, тебя это не касается.


2010.09.04


Рецензии