Во вторник

Во вторник было платье
Плюшевый алый бархат
Примерка, гримерка,
Артисты, журналисты,
Цветы, фотосъемка,
Признанья в любви.
Это было во вторник.

Среда, утро, открытые глаза,
Постель, ноги жмет,
Чашка на тумбе,
Носовой платок,
Пол в лепестках,
«Ах, да, вчера был вторник»

Дорожка цветов под каблуками
Рук всплеск,
Жадные взгляды,
Наклоны головы –
Милости просим.

Почерк корявый,
Серебряное ФИО на память на фото.
Прическу слегка подправив
Ладонью небрежно
Кончиком туфли влево
Губка жеманно вверх
Вопрос- ответ
На сотни репортерских
«О,да!  О, нет!?»
Это был вторник.
Стопка газет, журналов на пороге,
Громко «Play» музыка-диск
«Хэлло, соня»

Тапок, халатик,душ,
Белый мишка,
Мятный пряник,
Кофе, сок,
Кеды, панама,
На стене любимой открытка мамы.
Швырнутая одежда в уборную,
Вот рюкзак, стихи,
Баночки краски, мольберт
И… на свободу!
Ведь вторник был вчера!!!


Рецензии