Муха и комар

Ранняя осень наступила.
Я муху на окне прибила.
Она жужжала мне на ухо
и лапками чесала брюхо.

Неподалёку жил комар.
Он был не русский-бусурман.
И с этой мухой он дружил,
Её покой он сторожил.

Сидел он в комнате ночами
и поминал её слезами.

Но тут мокрица прибежала
и с ним заигрываться стала.

Комар мокрицу полюбил,
совсем о мухе позабыл.

Пусть это шуточный рассказ,
Но в жизни он бывал не раз.
Уж такова она любовь
Бывает к нам приходит вновь.


Рецензии