Уйти туда, откуда нет возврата...

Уйти туда, откуда нет возврата,
Стоптав давно порог меж двух миров,
Один из них – больничная палата –
- Моя лишь? – Нет.  …А на другом – покров, -
Неведом он,  на подступах так страшно,
Пространство его слишком велико,
 Там затеряешься пещинкою неважной,
 Там одиноко, там…  - а может быть – легко?
Неужто там страшней, чем стреди копий
Своих родных, направленных в тебя?
Когда и так ты в немощи и топи, -
Они тебя оставят там, любя…
Уйти туда? Или ещё остаться,
Пока живёт надежды малый луч,
Не виден сквозь туманы, но я знаю,
Он где-то есть и очень он могуч!
…Всё претерпеть, унизится, распяться,
Принять пинки убогих духом – их,
И каждый раз из пепла возвращаться
И быть всегда, ВСЕГДА среди ЖИВЫХ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.