Я путешествую

Я путешествую…
               Я все время одна.
Я – одинокая звезда в белой реке
И не смотри мне в глаза
Все равно сбегу,
                Я все время одна.

Мне мало простора вселенной
                Могу задохнуться – нет кислорода
Мне мало любви и мало себя.
Я как необъятная скала -
Не обойти и не сдвинуть
                Упряма и отвесна, ты можешь сорваться.
Мне мало неба – его нехватка
И мало воды – из крана журчанья

Еще мало звуков – стою посреди автодороги
И мало людей, мне мало подруг, идей, полетов, досуга…

Сбежать за круг в телескопе
И вынырнуть в водном гроте
Запрыгнуть на мячик Венеры
И побежать по бутонам роз…

Ветер колышет весенние всходы
А я уже в лете…
                Ты не поймаешь меня.
Порою мне грустно, что так меня мало и много
И где тот алый корабль надежд.

                Его нет, есть только
                ветер и буря, дождь,
                роса и трава.
                И есть еще
                одинокая Я.


Рецензии