Не ведает день сегодняшний

Не ведает день сегодняшний,
Что завтрашний принесёт.
Весёлый ли будет он, горестный,
Осудит или спасёт?..

Платок ли накину праздничный,
Чёрный надену плат?..
Жар-птица ли выпорхнет сказочная,
Вороны закружат?..

Сколько кому отмеряно,
Не ведают те, кто тут…
Идут по жизни уверенно,
Не знают, когда позовут…

Пестреет земля надгробьями –
Один у живущих путь.
Вчера ли, завтра, сегодня ли –
С него никому не свернуть.

Видения ночи расходятся,
Скоро настанет восход…
Хорошо, что не знал день сегодняшний,
Что завтрашний принесёт.
24.03.2010


Рецензии