И в закоулках немых дорог

И в закоулках немых дорог


                без разбора


               
обрывая листья


              цветов
холодных и немного красивых


За открытой оконной рамой


               
в подсветке софитов


Художника кисть изобразила


                деревьев раскидистых


На партьере ожившей


               
тянучее странное упоенье


Незримым  чутьем


                угадала
тебя


                в шорохе роз


Упорхнувший за консерваторию


                ловко погладил коленку


За разговором


               
с тем дипломатом почувствовать


                тяжесть в
груди,


осознав – ты один для меня на Земле.


 


В американ-машине


               
с чужестранцем в плаще


Ненавидящим взглядом


               
в пустой потолок


Зачем страданья?


               
он не тот.


На записке в бумаге тепло


               
твоего карандаша


В гостинице догорела свеча


               
поехать назад и вернуться


Спустя столетье


               
за полыхающей рожью степью.


 


Ожидание new тела


                и
круговорот девяностых


Выносит голову -


                в
колючках воля


Затеять найти


                и
больше не терять,


Затолкнув поглубже расстояние,


                теперь
старыми грехами


        себя отдалять
в оправдание.


 


Клубок сомнений и


                таящий
воск


Грести на запад,


                когда надо на восток.


Потоков в горной реке



                несчесть.


Попасть в не тот


                и
на мелководье засесть.


 


Зачем аберрации


               
пускать на новый трак.


Пусть свобода новая


               
превратит старый в прах.


Наслаждение, трепет,


                поющие души


Давай отпустим


            скрещенные
в протесте


                генетической
сущности руки.


Рецензии