Мраморная Богиня

Печальный взгляд навек застыл на бледномраморном лице
С улыбкой на губах, что выглядит невероятно грустно и несчастно
И сквозь столетия, подвластная своей судьбе
Надежду ищет в каждом новом страннике напрасно.
Поэты юные в весенний знойный день
Приходят восхвалять ее в своих сонетах,
И музыканты, спрятавшись от солнца в ее тень
Подарят ее взгляду множество куплетов.
Бездвижно красота на лике мраморном застыла,
Ее оставил здесь безумный скульптор много лет назад
И вот она одна от посторонних глаз укрыта
И в этом одиночестве хранит свой персональный ад.
Слеза – капель, роса по бледной мраморной щеке
Никто не видит в ней живого человека,
Сжимая струны нервов в неосязаемой руке
Хранит себя для мастеров сегодняшнего века.


Рецензии