Клейн Марине. Мартовские тезисы к юбилею

         Обычно, когда пишу друзьям поздравления к юбилею, то получаю несколько строк о событиях, которые юбиляр хотел, чтобы они были отражены.
В этот раз мне передали мелко исписанный тетрадочный листок с просьбой, ничего не вычёркивать.
Я сразу сказал, придётся писать не поздравление, а тезисы....               


В Советское время, в весеннюю пору,
Народ поздним мартом насытился  всласть.
Все ждали апрель – мол, согреемся скоро! 
Но нет, всё же в марте она родилась!

Она родилась, когда бабы рожали,
Не зная виагры «могли» мужики.
Хрущёвским маисом поля засевали,
Америку быстро догнать обещали,
Но, скоро не будет пшеничной муки.

Отец — штурманец, не шаркун петербуржский.
Спокоен, подтянут и в профиль орёл.
На этой чудесной земле оренбургской
Он с дочкою точно до цели дошёл.

Мариной – как Влади  назвали ребёнка.
Пошла, побежала  и счастлива мать.
За каждым окном на верёвках пелёнки –
Тогда без проектов хотели рожать.

Заря брежневеет над нашей страною.
В семье разговоры про Липецк, про сталь.
Марина – отличница в годы застоя,
Родителей Липецк лишает покоя –
И вот они здесь. У Марины – медаль.

Пошла в медицину, ведь мать стоматолог.
Науку черпает она на лету,
Но будет она акушер - гинеколог –
Ей нужен простор и ей тесно во рту.

Диплом на руках и ни дня без работы.
Её не отыщете в списке копуш.
Ох, замуж пора, – появилась забота.
Тут боги решили, что Клейн – её муж.

Кирилл! Да, он не был ещё генералом,
Но главным проктологом он уже был.
В нём развито сильно мужское начало,
Он дочкою, Дашей, жену наградил.

Пропустим мы время взросления Даши,
Все дети чужие так быстро растут!
Вчера разговоры про каши - малаши, –
А нынче закончила дочь институт.

О дочке пора бы поставить и точку,
А новости в жизни её таковы –
Она уже замужем, Дашенька - дочка,
Живёт она в Питере, в устье Невы.

А что же Марина?  Она перманентна!
Ну, что юбилей, ведь в душе соловьи.
Всей жизнью своей, как раствором цементным,
Скрепляет Марина основы семьи!

Пусть беды минуют тебя и напасти,
Пускай продолжается клейновский род.
Пусть  чёрная птица – ворона несчастья –
Ни в душах, ни в доме  гнезда не совьёт!

               




               


Рецензии