Зверь

Взбесившийся зверь,
           проживающий в каждом из нас,
Молчащий до времени,
           как  бы чего не случилось,
Стремится на волю,
           над глупостью нашей смеясь,
Терзает нам совесть,
           без права на жалость и милость.
Но мы не стыдимся,               
           мы будто бы здесь ни при чём,
Мы даже гордимся,
           хоть вроде гордиться и нечем,
Мы даже не часто
           другому подставим плечо –
Мы этим плечом
           бьём в другие, такие же, плечи!
Нам нравится жизни
           напор и её толчея,
Мы пьём и бранимся,
           клянём и прощаем друг друга,
Мы – люди и нелюди,
           родина наша – Земля,
Мы – дети её,
           нам не выйти из этого круга…

                8 Августа 2010 года.   

   
             


Рецензии