Где-то в России

Где-то в России, там, где закончилось время,
Где-то навеки все породнились со всеми.
Где-то слезами церквей голоса отлиты.
Где-то дождями к обочинам пыль прибита...

Сколько ни плачь - никто никого не услышит.
Ветер дождями бьёт по изогнутым крышам.
Сколько не жди - здесь у часов нет власти,
Как ни сдавай - здесь нет козырной масти.

Как ни беги - всё прибежишь к дороге.
Счастье остаться - тоже удел немногих.
Если уйти - сгоришь во грехе сожаленья:
В этом краю только и есть спасенье.

Где-то в весне, негромкой и еле заметной,
Там, где таится земли уголок заветный,
Ветер еле дыша пролетает над вечным покоем,
Тихим шёпотом трав говорит со своей стороною.


Рецензии