Похищение

Большое несчастье! Мышиного папу
Вчера утащили котята за лапу.
У норки мышиной висит объявленье:
Готовьте за вашего папу соленья
И баночку шпрот. Нет, уж лучше четыре!
Четыре селёдки и ключ от квартиры.

Мышонок заплакал: мой бедный папаша!
Когда же увидим тебя мы, когда же?!
И мама Мышиха на кухне рыдала,
Платочком в горошек свой нос вытирала.
- Мышонок, Мышуля, мои вы сиротки! 
Ну, где же найти хоть кусочек селёдки?

- Я знаю, что делать. – сказала Мышуля. –
Котятам отдам я букварь за папулю!
Но мама сказала: моя ты глупышка!
Не любят котята мышиные книжки!
К тому же, Мышуля, тебе же учиться!
Придётся нам, дети, с утратой смириться.

И вечером грустным малышка Мышуля
Пошла посмотреть на страданья папули.
Заметила в спальне котят возле кресла
И в вазу на тумбочке старой залезла.
Вдруг видит: поправила Кошечка платье
И гладит мышиный костюм на кровати.
А папа Мышули на крошечном кресле…
Сидит и смеётся с котятами вместе!
Смеётся Котёнок, и Кошка хохочет:
- Умора! умора! смеяться нет мочи! 
Доволен Мышиный папаша работой:
Он - мастер рассказывать всем анекдоты!

Отправили мышек домой с угощеньем:
Селёдкой, соленьями, банкой варенья.
Картошечки дали и хлебушка корку.

Залезли Мышуля с папашею в норку.
- Кормилец вернулся из плена с наградой!
От счастья все стали плясать до упада.

С тех пор поменялись порядки в квартире:
Живут в ней котята с мышатами в мире.


Рецензии
И ещё песенка от Раффи!)
Чудесные стихи!!!

http://www.realmusic.ru/songs/1530025

Оля Касьянова   13.03.2017 13:07     Заявить о нарушении
Спaсибо, Олечкa! Никогдa бы не подумaлa, что это стихотворение зaзвучит! :)))

Наталья Романова Луганск   22.03.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.