Забытую мелодию...

                Забытую мелодию
                Напомнила картинка,
                Где муж мой был Володею,
                И я была тростинка.

                И были мы беспечными,
                Нас жизнь ещё не била,
                И ношею заплечною
                К земле не придавила.

                Кружились в вальсе птицами,
                Кадриль плясали лихо,
                С улыбчивыми лицами,
                Не знали слова "тихо".

                Не веря в суеверия -
                На каждый шаг примета,
                Мы дружбы и доверия
                Не ждали от Инета.

                Не тяготились буднями
                В объятьях комсомола.
                Но жерновами-судьбами
                Нас в пыль перемололо!

                Мы превратились в кашицу,
                В аморфную трясину.
                И мне порою кажется,
                Что жить невыносимо!

                Бреду, тоской гонимая,
                Услышу вдруг: -Любаша,
                Давай с тобой, любимая,
                Как в молодости, спляшем!

                И зазвучит рапсодия,
                Сквозь сумрак прорастая,
                И снова мы с Володею
                О будущем мечтаем!..

                2009 г.




 


Рецензии
Здравствуйте, Люба, хорошо, что Вы заглянули на мою страничку, благодаря чему, я смогла попасть на Вашу. Все, о чем Вы пишите мне очень близко, наверное потому что мы с Вами ровестницы, буду иногда наведываться в гости, с уважением,

Татьяна Рыбакова 2   22.10.2010 17:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Заходите, всегда рада!
С теплом, Любовь.

Любовь Дубкова   22.10.2010 18:07   Заявить о нарушении