Счастье

Шоссе.
К рулю, пригнувшись низко,
Всё лето девушка одна,
Богиня – велосипедистка,
С утра летает до темна.

В бараний рог закручен ловко
Велосипедный руль… И вот
В таких, наверно, тренировках
Закладывается рекорд.

Дай Бог, умчаться от погони.
Гони же, не жалея ног!
Сам Бог седлом, как две ладони,
Её подталкивал, как мог.

И ангелы под ручки белы
Её, как два крыла, несли.
И впереди душа летела
В каком-то метре от земли…

А мне-то что? С какой же стати
Летит за ней душа моя?
Шоссе. Богиня… Мне бы счастья
Надежного, как колея.

* * *


Рецензии