По грехам, за вычетом заслуг...

 
 ***
По грехам, за вычетом заслуг
Каждому из нас – своя Голгофа…
Не судите, хорошо ли, плохо ль,
Не гневите Бога попусту…

За версту до истинного срока
Ощутить ногами пустоту…
Чтобы стало жутко, одиноко,
Как у ног фиговому листу.

Бросить в оправдание порока
Много ли, не много ль – красоту
На весы вселюбящего Бога…

-Ты бы всуе устоял, Иисус?
…Прелюбодеяние – искус…
Добродетель – не сестра ль порока?


Рецензии